今年3月,蘋果已經在一起訴訟案中敗北,法院命令蘋果向VirnetX支付4.54億美元。

蘋果認為去年10月定下的賠償金額太高,法官應該削減75%,將金額降到1.13億美元,因為VirnetX的兩項專利無效。另外,對於VirnetX的賠償計算方法蘋果也不滿意,它認為未來銷售的設備如果包含VirnetX專利的確應該支付專利使用費,但每臺設備支付的金額不應是84美分,而是19美分,甚至可以一分都不用付。

在周四的視頻聽證會上,法官羅伯特·w·施羅德三世(Robert W. Schroeder III)告訴雙方,將會在不遠的將來給出裁定。在聽證會上,VirnetX多次強調稱,有些問題法官和陪審團已有決定,但蘋果老是對這些決定提出異議。蘋果律師則反駁說,公司有權對所有法律疑點提出異議,聯邦機構不應該給這樣的技術授予專利,陪審團劃定的金額太高,公司會盡力推翻。

Source: m.cnbeta.com