0.jpg

考慮到筆記本平臺上的 Intel Iris Xe Max 核顯具有 96 組計算單元(EU)/ 768 核,通過簡單換算,這款具有 128 組 Xe 獨顯將最多可容納 1024 核。

1.jpg

不過除瞭最多 96 組 EU 的 Xe-LP GPU,英特爾或許還在醞釀推出 Xe-HP / Xe-HPG 早期衍生版本。畢竟 Xe-HP 支持 1~4 Tile 的設計,支持 512 EU / 4096 核。

2.png

其它規格包括 1400 MHz 的主頻和 3GB 顯存(或基於 GDDR6),奇怪的是該獨顯的 OpenCL 基準測試成績僅為 9311,遠低於 Iris Xe Max 核顯的 15000 分,猜測可能是驅動優化不夠、或實際運行頻率不達標。

3.jpg

最後,預計英特爾會在明年發佈 Xe-HPG 遊戲 / 發燒級顯卡。如果一切順利,我們也很有希望在 1 月份的 CES 2021 期間見到相關路線圖或新品公告。

Source: m.cnbeta.com