_115722586_more_vaccines_compared_v6-nc.png

Moderna疫苗采用瞭與輝瑞和BioNTech SE疫苗相同的技術,後者於上周獲得FDA批準。這些疫苗均在後期臨床試驗中顯示出很高功效。在周四舉行的顧委會會議上,部分討論集中在美國和英國少數幾人接種輝瑞疫苗後發生過敏反應上。

修訂輝瑞疫苗指南

輝瑞與BioNTech SE的新冠疫苗啟動接種過程中出現瞭副作用,促使美國監管機構加強對醫生和接種者的指導。FDA疫苗及相關產品申請部副主管Doran Fink在周四FDA顧委會會議上稱,輝瑞與FDA正在修訂疫苗相關說明。

他表示,此次修訂反映瞭疾病控制與預防中心(CDC)關於疫苗接種者追蹤,以及確保接種機構有應對罕見嚴重過敏反應藥物儲備的指南。阿拉斯加州有兩人接種輝瑞-BioNTech疫苗後出現過敏,英國也出現幾例同樣的情況。

“目前,我們和CDC正繼續調查這幾例情況並考慮數據,”Fink表示。“等我們繼續評估和調查數據後,將確定是否需要增添建議。”

英國本月早些時候率先批準使用輝瑞和BioNTech的疫苗,已有兩起不良反應報告。當地衛生官員警告對食物、藥品或疫苗有過敏反應史的人都不要接種。

FDA沒有采取這種做法,而是通知接種機構準備好治療潛在過敏反應的藥物,現在這些信息將納入疫苗說明書。

Moderna疫苗尚未在任何國傢獲準使用,目前該疫苗接種僅限於臨床試驗。但是像輝瑞和BioNTech的疫苗一樣,該公司疫苗在試驗過程中沒有任何嚴重過敏反應報告。Moderna和輝瑞疫苗均采用未曾用於人類疫苗的信使RNA技術,兩者均需接種兩劑。

美國衛生與公共服務部長Alex Azar周三稱,得到FDA批準後,將立即向全美分發590萬劑Moderna疫苗。他表示,在過去一周中已發出290萬劑輝瑞和BioNTech疫苗,預計下周將發出200萬劑。

Source: m.cnbeta.com