2017年首次部署後,生物識別出境一直作為試點項目運行,僅限於少數口岸,以評估其可行性。作為試點授權的一部分,海關官員隻能從指定的口岸和旅客那裡收集數據。但現在這項新提案,將允許邊境機構自行決定擴大該計劃。

這將意味著全面授權收集非公民的面部照片。根據新的規則,任何人通過海關的方式進入或離開美國,都應該通過面部識別程序。該系統也可能被用於識別美國公民,但是他們保留選擇退出的權利。

這項擬議的規則規定,所有外國人在入境和/或出境時可能會被要求拍照, 在入境和出境時使用面部識別技術將使驗證外國人身份的過程更加高效和準確。最初提出的生物識別出境計劃,是作為驗證旅客身份和防止簽證欺詐的手段,現在已經擴大到包括識別犯罪嫌疑人的新措施。

將簽證照片與旅行者相匹配的數據庫還將把這些可用照片與與貶損記錄相關的可用照片相匹配,如TECS看守記錄、恐怖分子甄別數據庫(TSDB)記錄以及未完成的通緝令和逮捕令,有未完成通緝令的旅客將被標記出來,供海關人員進一步審查。

目前仍不清楚當選總統拜登在1月20日上任後將如何處理這個擴大的系統。拜登在整個競選過程中對面部識別基本保持沉默,也沒有承諾對該計劃的立場。本月早些時候,一個民權組織聯盟在一封公開信中希望新任總統對該技術進行更嚴格的監管。

QQ圖片20201218231435.png

Source: m.cnbeta.com