Coinbase表示,已向SEC秘密提交瞭S-1表格的註冊聲明草案。Coinbase的最新估值約為80億美元。按交易量計算,該公司是美國最大的加密貨幣交易所,也是世界上最大的加密貨幣交易所之一。

Coinbase成立於2012年,擁有超過3500萬用戶。

紐約證券交易所、西班牙對外銀行(BBVA)和花旗集團前CEO Vikram Pandit等都是Coinbase的投資方。該公司是2017年比特幣繁榮期的最大受益者之一。

比特幣本周飆漲約20%,首次突破23000美元,並引發瞭對這一全球最大加密貨幣還會進一步上漲的預期。

考慮到比特幣過往的急漲急跌歷史,數字資產的此番漲勢也引發瞭兩極分化的觀點。支持者認為在美元走跌及潛在通脹壓力之下,加密貨幣正在擠占黃金的地位成為投資組合中的一個多樣化選擇。另一些人則認為是投機熱潮,勢必將導致比特幣再現三年前那次猛漲之後暴跌的走勢。

不過,有跡象表明,與追蹤趨勢的量化基金一道,像資產管理人和傢族理財室這樣的更長線投資者正在此次漲勢中發揮更大的作用。Guggenheim的首席投資官Scott Minerd周三表示,比特幣的稀缺性,再加上美聯儲“大量印鈔”,這意味著比特幣應會最終升至400000美元左右。

Source: m.cnbeta.com