6207427_ae4f2e0c_original.jpg

資料圖

基爾說,亞馬遜後來以違反公司粗俗語言政策為由解雇瞭佈賴森。

亞馬遜在一份聲明中說,佈賴森“被其他員工看到欺凌和威脅一名女同事。”雖然亞馬遜表示尊重工人的抗議權,但在員工行為不當時不會有罪不罰。

佈賴森今年6月向亞馬遜提起不公平勞動實踐訴訟,指控該公司因為他參與抗議工作條件而將其解雇。美國國傢勞動關系委員會發言人周四表示,此案有事實依據。

該決定至少標志著該委員會將會第二次指控亞馬遜在疫情期間違反勞工法,該公司對此提出反對。此事正值亞馬遜員工因工作條件不佳而加強組織力度之際,其中包括在阿拉巴馬州成立工會。

亞馬遜現在有機會解決這起指控,例如恢復佈賴森的員工身份並補償誤工費,否則委員會將對該公司提起訴訟。

亞馬遜說:“如果美國國傢勞動關系委員會提出訴訟,我們期待在行政法法官面前分享此案的事實。”

亞馬遜已采取一些措施來確保疫情期間的勞動者安全,包括增加體溫檢查和在設施之間設置社交距離。該公司表示,仍然有超過1.9萬名亞馬遜美國一線員工新冠肺炎檢測呈陽性,一些員工還要求關閉倉庫。

佈賴森的律師凱爾說:“亞馬遜解雇他的目的是防止工人強化組織力度,”這意味著佈賴森“必須在沒有收入的情況下度過疫情。這樣的不公真令人發指。”

Source: m.cnbeta.com