707px-Kartoffelchips-1.jpg

超加工食品是指通常含有大量的鹽、糖和油,而營養素含量普遍較低的食品。由於方便和吸引力,許多人經常食用超加工食品。研究指出,這可能會對人的健康造成破壞。研究使用瞭超過22000名參與Moli-sani項目的人的數據,發現食用“大量”這類食物會使心臟病死亡的風險增加58%,其他原因導致的死亡風險增加26%。

數據涉及近十年來的飲食習慣和健康問題,最終將經常食用超加工食品與死亡風險增加聯系起來。特別是,糖在這些食物中出現的風險最大,因為它通常以非常高的數量存在。

然而,糖隻占觀察到的死亡風險的40%左右。研究人員推測,這些產品的加工方面本身可能對影響有很大作用。這一結果令人不安,特別是考慮到超加工食品的現成數量和消費頻率。

英蘇佈裡亞大學衛生與公共衛生教授指出:

旨在引導人們走向更健康的飲食的努力,不能再隻靠計算卡路裡或含糊其辭地提及地中海飲食來解決。當然,我們通過這些手段取得瞭良好的效果,但現在戰線已經轉移……多花幾分鐘做一頓午餐,而不是用微波爐加熱容器,或者也許為我們的孩子準備一個三明治,而不是在他們的背包裡放一個預先包裝好的零食:這些行動將在多年後回報我們。

Source: m.cnbeta.com