根據拼多多商品鏈接顯示,勞斯萊斯的訂單為訂金訂單,支付99999元訂金可發起拼單,線上訂金可抵扣車款,稅費、保險、上牌等費用需購車者承擔。商品界面顯示,已有超過10萬人想拼單。

根據詳情頁介紹,該車為勞斯萊斯幻影 EWB2020款,店鋪給出的配置包括流星頂、真皮方向盤、木質儀表盤/木質中控臺、電動升降歡慶女神、車載藍牙、後排娛樂、後車門內置雨傘、後排冰箱及酒櫃等。

在“補貼120萬元售賣勞斯萊斯”事件引發關註後,很快有媒體聯系到瞭斯萊斯官網客服,詢問拼多多購買勞斯萊斯事宜。勞斯萊斯回復稱,目前其唯一承認的官方購車渠道為線下4S店,沒有與拼多多方面有任何購車渠道合作,但是不排除有經銷商和該店鋪有合作的可能性。

據紅星新聞報道,12月17日,勞斯萊斯汽車方面回應拼多多補貼122萬元賣幻影一事,稱已關註到這一消息,並表示該行為是拼多多平臺和商傢的個人行為,與勞斯萊斯汽車品牌無關。

勞斯萊斯方面同時還表示:“在不傷害消費者利益和勞斯萊斯品牌形象的前提下,我們願意看到電商平臺和商傢針對產品銷售和宣傳的不同嘗試。” 根據勞斯萊斯官網信息顯示,其在上海的經銷商僅兩傢,分別位於盧灣區和浦東新區。

事實上,這不是拼多多第一次開展類似大幅補貼售賣汽車的宣傳瞭。上一次,拼多多也是以4萬元的大額補貼售賣特斯拉。但與此次勞斯萊斯較為平靜的回應不同,特斯拉對於拼多多的類似行徑展開瞭激烈的回應。

2020年7月,拼多多上的“宜買車汽車旗艦店”上架瞭一個特斯拉Model 3的“萬人拼團”活動,拼團價251800元比官方起售價291800元便宜瞭四萬塊。不過,所謂的“萬人拼團”實際最後隻有5人擁有購買權。而當消費者付完車款去提車時,一位武漢車主被特斯拉拒絕瞭交付。

對此,特斯拉方面的回應是拼多多上的此類消費行為涉嫌違反瞭特斯拉“禁止轉賣”的條款,因此特斯拉根據條款取消瞭訂單。特斯拉還稱稱,該車主隻要改為官方渠道下單,特斯拉將提供彌補措施,並且如果車主決定起訴拼多多,特斯拉將提供法律援助。

一直以來,大多數強勢的汽車品牌都有較為封閉和固定的銷售渠道,目的是為瞭控制全渠道的銷售價格,穩定銷售網絡。而拼多多此類行為無疑對原有的汽車銷售模式造成瞭沖擊,且拼多多每次的補貼銷售車輛數都極為有限,更多的是為瞭品牌營銷而不是真正為瞭銷售。

拼多多頁面

12月18日,當鈦媒體APP再次登錄拼多多頁面尋找勞斯萊斯銷售店鋪時,發現該售車頁面已經消失。

就這樣,拼多多的這次“勞斯萊斯降價銷售”在被頂上網絡話題後,又悄然消失。拼多多和勞斯萊斯都贏得瞭一波關註,具體車輛銷售情況如何,就不得而知瞭。

Source: m.cnbeta.com