動畫電影《心靈奇旅》口碑解禁

《心靈奇旅》由兩度奧斯卡獲獎導演彼特·道格特率《尋夢環遊記》原班人馬打造,更以嘆為觀止的想象力,構建心靈世界,帶領觀眾踏上一次探索生命意義的暖心之旅。

年末治愈 溫柔探索人生意義

真摯的情感更是皮克斯電影從不缺席的重要元素,《心靈奇旅》同樣感人至深。在經歷瞭2020如此難忘的一年之後,本片通過一場橫跨心靈世界與真實世界的冒險,對人生和自我做出充滿哲思,又不失溫暖的思考。

專註追夢的喬伊和對生活毫無興趣的“22”陰差陽錯成為師生搭檔,而在引導“22”體驗生活之美的過程中,喬伊也得以重新發現自己生活中曾被忽視的小確幸。有觀眾表示,“在經歷2020年之後,《心靈奇旅》給我們註入瞭重拾夢想的激情,也重新尋回瞭生活的火花”,“未必有所成才算活著,隻喜歡看天、走路、吃披薩的人生也很好”。

直指奧斯卡 《尋夢環遊記》 後又一力作

作為風靡全球的動畫工作室,皮克斯幾乎是品質保證的代名詞,從《玩具總動員》到《尋夢環遊記》,皮克斯曾收獲包括十次奧斯卡最佳動畫長片在內的數百項專業肯定。

此次《心靈奇旅》更是皮克斯精銳全出的原創力作,由兩度奧斯卡獲獎導演,皮克斯動畫工作室首席創意官彼特·道格特親自執導,被包括《綜藝》在內的不少海外權威媒體列為2021年奧斯卡最佳動畫長片的頭號熱門。內地更有影評人稱贊本片“是皮克斯至今最具深度的作品之一,寫實畫風背後搭配的是無窮想象力的集合”,“創意與技術的絕對領先”!

想象無限 兩個世界驚艷呈現

延續皮克斯的造夢魔法,《心靈奇旅》此次的故事橫跨兩個世界,不僅將探索心靈誕生和成長的“生之來處”,更將紐約這個充滿活力的大都市通過足以亂真的細節經驗呈現。

在夢幻飄渺的心靈世界,充滿妙想天開的規則和設定,不僅有賦予性格的心靈學院、讓新生心靈探索興趣的一切殿堂,更有跨越2D和3D界限的心靈督導員。觀眾們盛贊本片“構建出一個活潑炫爛的心靈世界,將深邃的故事用最奇妙的方式來淺顯易懂的講述”。

而當這段旅程來到紐約,皮克斯則讓再度展現自己的技術領先,呈現高樓林立的繁華都市,秋日裡五彩繽紛的街心公園,仿佛將真正的紐約完美復刻,被觀眾稱為是一篇“獻給紐約的情詩”。

Source: m.cnbeta.com