日前,有網友上傳的一組圖片顯示,特斯拉Model 3在一個十字路口,被一輛大貨車側面撞擊。

從Model 3被撞開的距離來看,碰撞的力度也不算小,同時Model 3的後輪已經脫落。大貨車前臉的保險杠碎瞭一地,而且特斯拉Model 3的B柱也出現瞭一定的凹陷,但是幅度並不算大。

此外,Model 3配備的側面頭部氣簾也及時彈開,避免瞭車內駕乘人員遭受到更嚴重的碰撞傷害。

當前,事故的具體詳情還暫不知曉,對此我們也會保持關註。

此事被傳到網上之後,也引起瞭網友的熱烈討論。有網友調侃道,“安全設計上,特斯拉還是靠譜的,這個噴不動”。“換成本田思域,可就不好說瞭”。

值得關註的是,在今年6月份,中保研公佈瞭特斯拉國產Model 3的全部測評成績,車內乘員安全指數中,包括最難的正面25%偏置碰撞、側面碰撞等細分項目,Model 3均取得瞭G(優秀)的評級。

總的來看,在中保研的碰撞測試和此次的驚現車禍中,特斯拉Model 3都經受住瞭考驗,希望德系車的大眾,車身結構安全性上,也能向特斯拉看齊。

畢竟二者一個是國內電動車霸主,一個是燃油車霸主。對於國內的平均汽車安全性,有著重要的作用。

Source: m.cnbeta.com