他說,部分問題在於市場流動性過剩。今年夏天,這些場外資金推動瞭大型科技股的上漲。現在隨著這些股票穩定下來,這些資金開始流向比特幣。

他說:“問題是,比特幣每周的(相對強勢)圖表現在已經達到瞭非常、非常高的水平。截至周四該指數已超過88點,2017年曾兩次達到90的水平,但隨後分別下降瞭36%和64%。我們還沒有到那一步,……但隨著疫情開始減弱,或許流動性變得不那麼充足,比特幣可能會像過去很多次那樣遭受重挫。”

他指出,自2016年以來,比特幣已經歷過10次至少20%的下跌,7次至少30%的下跌,以及4次至少48%的下跌,投資者不應低估其波動模式。

他說:“進入新的一年,人們需要小心行事。我喜歡長線,但我認為這將是比我們最近看到的10%-15%更嚴重的拋售。我認為你將很容易看到25%-30%的下跌。再說一次,我認為這要到新年年初才會真正開始,但我確實認為它很快就會到來……基於目前的超買狀況,以及過去一兩周我們在這一資產類別中看到的泡沫。”

Source: m.cnbeta.com