目前,蘋果有為各類配件單獨準備的設置頁面,例如 Apple Watch 有自己的配件設置 App,AirPods 在藍牙設置內有單獨的界面等。不過,如果你有很多的蘋果配件,想要進行這些配件的設置會相對比較費時。而國外一名設計師為蘋果配件管理提供瞭一個更好的概念解決方案,他在 Apple Watch App 的基礎上設計瞭一個名叫 Accessories (配件)的應用。

這款 Accessories App 的 UI 和 Watch App 有些類似,隻是將 AirPods、HomePod、Beats 以及其它蘋果配件的設置界面融合在瞭一個 App 內。將這些頁面融合,用戶可以方便而迅速地完成這些配件的設置。

設計師還為這些配件單獨設置瞭 iOS 14 專屬的小部件功能。小部件內除瞭顯示所連接的產品類型,還會融入產品目前的連接和電量狀況。

目前,iPhone 在連接 AirPods 等配件時,系統會出現專屬的彈窗動畫提示,不少用戶都非常喜歡這個精美的動畫。而在 Accessories App 內。用戶可以為所有蘋果配件設置單獨的彈窗提示。

連接時,App 還能根據設備進行調整。例如在配對 Apple Watch 或 HomePod 時,會自動彈出圓形的掃描鏡頭;如果要配對 AirPods,則會提示用戶打開充電倉並按下背後的按鈕進行連接,此外 App 還為用戶提供瞭設備使用幫助和額外的配對方法。

蘋果的藍牙配件會隨著 iCloud 帳號進行同步,也支持同步至 Accessories App 內。例如,你可以在 iPad Pro 上查看或者設置與 iMac 配對的蘋果妙控鍵盤。該 App 還有類似目前 AirPods 的設備無縫切換功能,因此用戶可以隨意指定配件連接到任意一臺 Mac 等硬件內。

在未來,蘋果會推出更多智能配件。而在蘋果配件越來越多的情況下,設計師精美的 Accessories App 是一個不錯的想法。

Source: m.cnbeta.com