umba.jpg

Umba目前在肯尼亞和尼日利亞運營,為傳統非洲銀行提供數字金融服務替代。其移動應用為客戶提供免費支票賬戶、免費的即時點對點轉賬、借貸、存款、BillPay和現金返還。這與非洲國傢傳統銀行機構普遍存在的高成本障礙形成瞭鮮明對比。

目前,它已在肯尼亞和尼日利亞推出,這兩個國傢的人口總數超過25億。Umba與Kudao、Carbon、Eversend和 "芯片或現金 "方法競爭。

Umba的CEO Tiernan Kennedy說:“從一開始,我們就建立瞭我們的平臺,以服務於多個市場、貨幣和支付基礎設施。這種靈活性是一個極其重要的考慮因素,因為以後升級系統要難得多。例如,在尼日利亞,銀行卡和借記卡的滲透率很高,所以Umba與這些支付方式深度整合,而在肯尼亞和東非地區,移動貨幣占主導地位,所以我們的平臺也與這些服務緊密整合。”

Ludlow Ventures合夥人Brett deMarrais表示:“Umba是我們在非洲市場進行的第一筆投資,我們很高興能參與其中。Umba的團隊擁有卓越的服務,為客戶降低瞭銀行業務成本,並實現瞭訪問的民主化。擺脫實體分行基礎設施的行動已經開始,而且今年還在加速。很明顯,非洲市場正在走向成熟,我們正在進入一個非常有趣的階段。”

此前不久,Stripe以2億美元收購尼日利亞支付服務初創公司Paystack、Network International以2.88億美元收購DPO集團、以及WorldRemit以5億美元收購Sendwave,顯示出一個蓬勃發展的生態系統打破瞭風險融資和收購的記錄。

Source: m.cnbeta.com