39187-74968-39091-74744-joe-biden-wikipedia-gage-skidmore-xl-xl.jpg

資料圖

拜登過渡小組在周四發表的一份聲明中稱,美方落實的防護措施還遠遠不夠,且必須率先打亂和阻止對手發現的大型網絡攻擊。

作為應對,美方將在必要的措施之外,讓惡意攻擊發起者付出顯著的代價,其中還包括與盟友開展協調合作。

我們的對手應該知道,美國總統不會對此類具有國傢級背景的網絡攻擊事件袖手旁觀。

周三晚間,美國聯邦調查局、網絡安全和基礎設施安全局(CISA)、以及國傢情報局局長辦公室(ODNI)組成瞭三個負責調查網絡攻擊、保護美國免受網絡威脅的領導機構。

除瞭就‘針對美國的重大且持續的網絡安全形勢’作出響應,聯合司令部還在一份聲明中指出 ——

形勢仍處於發展階段,但它已經對聯邦政府的內部網絡產生瞭影響。與此同時,我們需要繼續努力瞭解事件的全貌。

Source: m.cnbeta.com