史密斯將本次黑客攻擊定性為“清算的時刻”(a moment of reckoning),並闡述瞭微軟認為這次黑客攻擊的規模和危險性。史密斯認為,它 “代表瞭一種魯莽的行為,給美國和世界造成瞭嚴重的技術漏洞”。

他認為這不僅僅隻是對特定目標的攻擊,而是對世界關鍵基礎設施的信任和可靠性的攻擊,以推動一個國傢情報機構的發展。雖然帖子沒有明確指責俄羅斯,但暗示的意思非常明顯。史密斯稱,“未來幾周將提供越來越多的,我們相信關於最近這些攻擊的來源的無可爭議的證據”。

為瞭說明本次攻擊的影響情況,史密斯分享瞭一張地圖,使用 Microsoft Defender 反病毒軟件中獲取的遙測數據顯示已經安裝瞭帶有惡意軟件的 Orion 版本的設備 。

據史密斯透露,微軟本周還一直在努力通知 40 多個客戶,攻擊者更精確地瞄準瞭這些客戶,並通過額外和復雜的措施進行破壞。這些客戶中約有 80% 位於美國,但微軟還確認瞭加拿大、墨西哥、比利時、西班牙、英國、以色列和阿聯酋的受害者。史密斯說:“可以肯定的是,受害者的數量和地點會不斷增加”。

對此次黑客事件的調查還在進行中。聯邦調查局(FBI)、網絡安全和基礎設施安全局(CISA)和國傢情報總監辦公室(ODNI)周三發表聯合聲明稱,他們正在協調 "整個政府對這一重大網絡事件的反應"。而史密斯警告說,"我們都應該為公共部門和其他企業和組織中更多受害者做好準備"。

Source: m.cnbeta.com