微軟表示,他們已經在公司內部檢測到瞭SolarWinds軟件的惡意版本,但同時也表示,到目前為止,其調查沒有顯示出黑客利用微軟系統攻擊客戶的證據。

官方聲明稱:

和其他SolarWinds客戶一樣,我們一直在積極尋找這個行為者的特征,並可以確認我們在環境中檢測到瞭惡意的SolarWinds二進制文件,我們現在已經對其進行瞭隔離和刪除,但沒有發現訪問生產服務或客戶數據的證據。我們的調查正在進行中,重申絕對沒有發現任何跡象表明我們的系統被用來攻擊他人。

微軟一直在參與開發針對惡意軟件Sunburst的專殺工具,但FireEye警告說,黑客可能已經利用該惡意軟件在網絡上植入效力更持久的惡意軟件,這可能更難檢測和消除。

https://static.cnbetacdn.com/article/2020/1216/df81968f3184fdf.jpg

相關文章:

[圖]深入調查SolarWinds黑客事件 微軟已查封一個核心服務器

[圖]微軟將強制隔離帶有惡意軟件的SolarWinds Orion應用

Source: m.cnbeta.com