最終目標是為全部成年人接種疫苗。

據報道,醫務人員作為第一優先級群體接種疫苗,將於當地時間17日,開啟疫苗接種登記活動。

希臘衛生部長瓦西裡斯·基基利亞斯表示,鼓勵所有的醫務人員接種疫苗,包括醫生、護士等,“他們應當為全國民眾做出表率”。

另外,根據國傢疫苗接種委員會的培訓手冊,並參照迄今有效的科學數據,無需接種疫苗的是“沒有足夠的數據來支持是否需要接種疫苗的人”。據稱,這一群體包括新冠確診者,有明顯過敏反應史的人,有凝血功能障礙或正在接受抗凝治療的群體等。

Pfizer-BioNTech_COVID-19_vaccine_(2020)_C_(cropped).jpg

與此同時,根據希臘政府發言人的說法,由於輝瑞疫苗產量有限,減少瞭向整個歐洲供應的疫苗總數,希臘能夠獲得的疫苗數量也與預期相比減少瞭40%。為彌補這一缺口,歐盟也在逐步嘗試接受阿斯利康、強生、莫德納等疫苗,作為輝瑞疫苗的替代方案。

Source: m.cnbeta.com