據央視報道,記者走訪瞭北京多個二手車交易中心,發現許多車主在新增實施前,賣掉舊車、購入新車,來延長指標的使用年限。

從視頻中可以看到,上午9點,朝陽區的舊機動車交易過戶中心大廳裡已經坐滿瞭等待過戶的車主。同時檢驗區的車輛已排出幾公裡長隊。

想要更新小客車指標,除瞭把車賣掉,另一個辦法就是將車輛報廢處理。

記者隨後來到北京的一傢機動車解體廠,發現現場待分解的車輛已經堆積如山。工作人員表示,目前機動車解體廠雖然還在接收待報廢的車輛,但無法保證車輛解體時間。

另外,北京的小客車指標新政,也讓近期的機動車交易市場變得異常活躍,不少熱門車型甚至一車難求。

一4S店工作人員介紹說,近期不少車主都是在賣掉舊車或車輛報廢之後,選擇立刻購入新車。因此,店裡的部分熱門車型已銷售一空,有的甚至還出現小幅度漲價。

不僅是新車,近期不少二手車的交易也在增加。記者走訪兩傢二手車市場發現,辦理賣車業務的車輛排起瞭長隊,其中有不少新車和豪華車。

據悉,2021年,北京市將配額10萬個小客車指標,而此次新政的目的就是治理“1人多車”現象、推動個人名下第二輛及以上在北京市登記的小客車有序退出,將指標向“無車傢庭”傾斜。

Source: m.cnbeta.com