日前,我們於網絡渠道獲悉,特斯拉上海工廠,已經開始投產Model Y新車,預計明年初大規模交付。

從無人機拍攝的畫面顯示,特斯拉上海工廠內,已經停放有數十輛Model Y新車,並且車身都被車衣所覆蓋。此外停車場內還有數輛車在進行測試,應該是做上市前的準備。

此外,前段時間,國產Model Y的申報信息也已曝光,搭載Model 3“同款”前臉,尾部被大幅“加高”。

動力方面,Model Y將搭載雙電機,輸出功率分別為137以及180千瓦;車輛最高極速217km/h,百公裡加速成績官網顯示為5.1秒。

三元鋰電池系統能量密度161Wh/kg,NEDC續航裡程為594Km。此前有信息顯示,電池是由韓國LG化學。

據官方描述,高性能版Model Y,極速可達241km/h,百公裡加速3.7秒,續航預計會在550km左右。但是,該車在國內一直沒有露面。

不過,與Model Y“真香”的性能和產品力相比,該車的價格估計會讓不少消費者倒吸一口涼氣。

當前,國內特斯拉官網顯示,Model Y長續航全驅版和Performance高性能版,預售價為48.8、53.5萬元。

作為對比,當前美國已經交付的長續航全驅版Model Y,其補貼後起售價格為43690美元(約合人民幣28.8萬元),隻比國產Model 3的起售價格高瞭3.8萬元左右。

這也就意味著,定位和Model 3級別差不多的Model Y,在國內預售價格就比美國版車型高瞭20萬元。特斯拉的這番操作,也引得網友不住驚嘆:“這是要把‘韭菜’連根拔起嗎?”

Source: m.cnbeta.com