01.jpg

YouTube視頻主Marques Brownlee指出,當AirPods Max從頭部拿下且未放回Smart Case的時候會在兩小時後進入睡眠模式,並且看起來耳機每次會跟iPhone保持連接數個小時。

外媒MacRumors也做瞭相關測試。太平洋時間12月17日早上9點,他們將AirPods Max連接到一部iPhone上並播放歌曲,之後耳機從頭部拿下並放在桌子上。此時,耳機的電池電量為63%。

10點,AirPods Max仍連接著iPhone,11點還是一樣。AirPods Max的電量在‌10點左右降至約62%,然後一直保持到11點26分,隨後將至60%。

12點也就是三小時後,AirPods Max仍跟iPhone保持藍牙連接狀態,仍未進入睡眠模式。在此期間,iPhone‌則進行瞭各種活動,當沒有處於活躍使用狀態時會進入睡眠模式。AirPods Max則一直放在桌子上沒有人去碰過。

02.jpg

在四個多小時的時間裡,AirPods Max都‌沒有斷開跟iPhone的連接,電量總共消耗瞭3%。

在第二組測試中,MacRumors記者將AirPods Max跟另一部放在旁邊沒有使用的iPhone連接起來。之後,它們被閑置瞭兩個半小時,同樣的是,它們在這個期間也掉瞭2%的電量。

在監測瞭四個小時後,記者於下午1點將耳機放進瞭Smart Case裡面。當進去之後,AirPods Max立即跟iPhone斷開並不再在藍牙連接對象和電量中顯示出現。

從1點到5點,AirPods Max大概消耗瞭1%的電量。

據瞭解,啟動主動降噪功能後的AirPods Max在播放音樂一小時後大概會消耗掉4%-5%的電量。

雖然AirPods Max需要進入低功耗模式–等同於睡眠模式,但如果出門不想帶著這個累贅的Smart Case的話,說實話影響也不算太大。

Source: m.cnbeta.com