3049920_1df3f5e8_1024x1024.jpg

資料圖

三星9月份出人意料地與美國無線運營商Verizon達成瞭60億美元的交易,西班牙電信(Telefonica)和法國Orange也都與這傢韓國公司進行瞭談判。

Verizon正在將三星技術用於其龐大美國網絡的各個部分,該公司首席產品開發官尼古拉·帕爾默(Nicola Palmer)稱:“我們與三星共同做瞭許多試驗,並向他們提供幾個市場看看他們會如何運作,結果非常不錯。”

Orange首席技術和創新官邁克爾·特拉比亞(Michael Trabbia)表示,該公司正考慮采用三星的技術,因為其在4G和5G方面的可信度越來越高。

三星面臨的問題在於,運營商擔心其產品將與華為建設的現有4G網絡不兼容,而且拆除和更換這些設備將耗資數億美元,而不是簡單地升級。對此,西班牙電信首席技術官恩裡克·佈蘭科(Enrique Blanco)表示:“三星需要更強的競爭力。”

歐洲最大移動運營商德國電信(Deutsche Telekom)仍對三星能否在短期內具有強大競爭力持懷疑態度。分析人士也表示,要在諾基亞和愛立信的本土市場上與它們競爭,三星需要采取更多措施。

與此同時,華為也在繼續推進在歐洲的擴張計劃。該公司周四表示,將投資2.45億美元在法國東部建設移動網絡設備工廠。該廠最初將雇傭300名員工,此後將增長到500人,其產品主要針對華為的歐洲客戶。

Source: m.cnbeta.com