現在,修改後的法律要求社交媒體平臺指定一個法律實體,負責土耳其政府提出的移除請求的周轉時間,並且每年也會公佈兩次關於該過程的透明度報告。因此,YouTube現在將在該國任命一名代表,作為政府在當地的聯絡人。該公司強調,此次對互聯網法的修改並不影響該公司對內容刪除請求的審查方式,該公司也將確保自己的政策得到遵守。

YouTube表示:

在過去的幾個月裡,我們一直在深入分析土耳其最近修訂的第5651號互聯網法令,該法令對社交媒體平臺提出瞭新的要求,如任命當地代表、遵守刪除&響應周轉時間以及發佈半年一次的透明度報告等。YouTube尊重我們運營所在國傢的法律和法規,同時堅持我們對言論自由、信息獲取和透明度的承諾。我們已經找到瞭前進的方向,並將在不損害我們價值觀的前提下,依法開始任命當地代表法律實體的程序。

YouTube表示,其土耳其用戶和內容創作者對該平臺很重要,它將確保保持一個開放的平臺。

Source: m.cnbeta.com