Screenshot_2020-12-17 spaex-spy jpg(WEBP 圖像,1092x1098 像素) - 縮放 (57%).png

這次機密的國傢安全任務被指定為NROL-108,為NRO 2020年的第六次發射。

跟其他NRO發射一樣,這次發射也有一個有點神秘的海報和口號。從NRO分享的圖片可以看到,一隻卡通大猩猩捶打著自己的胸膛,另外還有一句話–“力量帶來和平(PEACE THROUGH STRENGTH)”。

Screenshot_2020-12-17 Last SpaceX launch of the year will boost a spy satellite atop a Falcon 9 rocket Thursday.png

NRO在Twitter上發文稱:“大猩猩是愛好和平的動物,但必要時也會變得很兇猛。就像大猩猩一樣,我們的#NROL108任務一直保持警惕,隨時準備保護自己的任務。”

當地時間11月13日,NRO搭載聯合發射聯盟(ULA)的Atlas 5火箭發射,當時則是以神秘的指環王為主題,其中包括一些精靈腳本。

目前的天氣預報顯示,周四發射任務將在太平洋時間上午6點到9點的3個小時窗口期發射。獵鷹9號的一級助推器將嘗試在卡納維拉爾角空軍基地著陸。

Source: m.cnbeta.com