Intel 2019年4月發佈瞭第一代傲騰混合固態盤H10,將傲騰與傳統QLC NAND閃存融合在一起,相比單純的NAND固態盤,可以極快的響應速度搜索和查找文件,更快地啟動應用程序,並以PCIe高速度傳輸數據。

按照Intel官方的說法,11代酷睿i7輕薄本上,傲騰混合固態盤H10的加入,相比於隻是用PCIe 3.0 TLC SSD,可以讓文檔打開速度加快最多35%,遊戲啟動速度加快最多31%,創作文件打開速度加快最多51%!

第二代H20的整體設計和一代保持一致,也是M.2 2280單面形態規格,支持PCIe 3.0 x4、NVMe,集成32GB傲騰存儲、512GB/1TB QLC閃存存儲,等於上代的高配如今成為標配。

不過,傲騰、NAND閃存主控,傲騰介質,QLC NAND閃存,全都升級為最新一代(閃存應該也是144層堆疊),另外還支持Pyrite 2.0安全特性。

具體讀寫指標沒公佈,上代H10的持續讀寫最高2.4GB/s、1.8GB/s,QD1 4KB隨機讀寫32000 IOPS、30000 IOPS,QD2 4KB隨機讀寫均為55000 IOPS。

不過要註意的是,H20僅支持Tiger Lake 11代酷睿U系列處理器、500系列芯片組,並且需要RTS 18.1版驅動程序。

Source: m.cnbeta.com