image

此外,配備 U1 芯片的 HomePod mini 還具有“個性化聆聽建議功能”:你隻要拿著 iPhone 靠近 HomePod mini,個性建議就會自動出現在 iPhone 屏幕上。不用解鎖 iPhone,隻需動動手指,你想聽的歌就會唱響。

雖然目前這兩項功能還未正式推出,但等待的時間應該不會太久。蘋果在今天推送瞭 iOS 14.4 測試版,同時還向部分受邀測試的 HomePod 開發者推送瞭 14.4 版本,據參加這一版本測試的開發者介紹,HomePod mini  在 14.4 版本中已經實裝瞭這兩個功能。

雖然第一個測試版可能還不是最終版本,而且還有些 BUG。但參與 14.4 測試版的用戶表示,當 iPhone 靠近 HomePod mini,手機會彈出彈窗,同時伴隨根據距離不同而產生不同強度的震動反饋。當距離足夠近時,手機會出現完整的播放頁面,同時音樂也會切換至 HomePod mini 上播放。 整體的體驗比沒有 U1 芯片的“接力”功能更加精確。

目前支持這一功能的設備包括 HomePod mini、iPhone 11 系列、iPhone 12 系列。

Source: m.cnbeta.com