ios-14-tracking-permission-prompt.webp

"我們不同意蘋果的做法和解決方案,然而我們別無選擇,隻能出示蘋果的提示。"Facebook說。"如果我們不這樣做,他們就會將Facebook從App Store中封殺,這隻會進一步傷害那些依賴我們服務的人和企業。我們不能代表數百萬使用我們平臺發展的企業承擔這種風險。"

從明年年初開始,蘋果將要求應用程序獲得用戶的選擇許可,以收集他們的隨機廣告標識符,廣告商使用這些標識符來發佈個性化廣告,並跟蹤他們的活動效果如何。改動生效後,這一切將以提示的形式發生,當用戶在iOS 14上打開應用時,就會顯示出來讓用戶自行選擇是否跟蹤用戶瀏覽行為。

在一份申訴清單中,Facebook表示,蘋果的反追蹤改變“更多關乎其利益而非隱私”,並指責蘋果采用雙重標準,稱蘋果自己的個性化廣告平臺不受即將到來的iOS 14政策的影響:

1. 他們正在創建一項政策–通過iOS 14的AppTrackingTransparency執行–這是關於利潤,而不是隱私。它將迫使企業轉向訂閱和其他應用內支付來獲得收入,這意味著蘋果將獲利,許多免費服務將不得不開始收費或退出市場。

2. 他們正在傷害那些已經在困境中掙紮的小企業和出版商。這些變化將直接影響他們有效和高效地使用廣告預算的能力。我們的研究表明,如果沒有由自己的數據驅動的個性化廣告,小企業可能會從廣告中看到超過60%的線上銷售額的削減。我們預計,iOS 14的擬議變化雖然不會導致個性化的完全喪失,而是在較長時期內朝著這個方向發展。

3. 他們沒有按照自己的規則行事。蘋果自己的個性化廣告平臺不受iOS 14新政策的影響。

4. 我們不同意蘋果的做法,然而我們別無選擇,隻能發出他們的提示。如果我們不這樣做,我們將面臨蘋果的報復,這隻會進一步傷害我們想要支持的企業,我們不能冒這個險。

相關文章:

蘋果隱私標簽打臉Facebook:收集信息超級多

Facebook開始在報紙整版廣告中攻擊蘋果iOS 14廣告隱私計劃

Facebook推出新舉措打擊iOS 14廣告追蹤保護措施

Source: m.cnbeta.com