美國占據500強中的204席,穩居品牌大國第一。法國、日本、中國和英國分別有45個、44個、43個和40個品牌入選,為世界品牌大國的第二陣營。

特別是, 中國品牌入選數今年首次超越英國,在所有國傢中位列第四。

2020年度《世界品牌500強》的平均年齡為96.76歲,相比去年的101.94歲有所降低。其中100歲及以上的“百年老牌”多達213個,美國以81個占比達到近4成。法國的老牌公司聖戈班Saint-Gobain(355歲)是企業界擁有最長歷史的品牌,英傑華(Aviva)、茅臺(Moutai)位列品牌年齡二三位,均有超過300年的悠久歷史。

中國入選的43個品牌中隻有茅臺(Moutai)、青島啤酒(TSINGTAO)、五糧液(WULIANGYE)、中國銀行(Bank of China)超越百齡。

依行業來看,食品與飲料類品牌最古老,100歲以上的入選品牌占到瞭28個。

入榜的43個中國品牌中,騰訊第二,華為第五,阿裡巴巴第七,中國移動第八,聯想第九。

Source: m.cnbeta.com