Screenshot-2020-12-16-074712.webp

不出所料,這是一款功能更強大的芯片,與前代304x的三個核心相比,它擁有四個更強大的核心。這種額外的處理能力現在將使耳塞制造商能夠提供自適應主動降噪和支持使用喚醒詞來主動Alexa或谷歌助理等功能。

新的芯片組現在還支持高通的aptX Adaptive,音頻分辨率高達96kHz,支持aptX Voice,用於3個麥克風的回聲消除和噪音抑制,以便在用戶在旅途中實現更清晰的通話。盡管功率增加瞭,但高通也承諾可以提供全天的電池續航時間,不過,最後還是要看各個廠商如何對自己的設備進行相應的調整。

新的芯片組還被設計成支持即將到來的藍牙LE音頻標準。這個新標準還沒有最終確定,但它承諾瞭一些功能,比如用於從一個設備中傳輸多個同步音頻流–這對無線耳塞很有用–以及支持個人音頻共享,這樣就可以與我們身邊的人分享你的智能手機中的音樂。還有基於位置的分享可以讓機場和健身房等公共場所與遊客分享藍牙音頻。

對於藍牙LE音頻來說,現在確定它的功能細節還為時過早,但在今天宣佈之前的新聞發佈會上,高通強調,一旦標準得到批準,其新芯片將為其做好準備。

Source: m.cnbeta.com