1TL7KTP]C}E`EOP4Q21)GQV.png

馬薩諸塞州的立法者通過瞭第一個主要的州級面部識別禁令,效仿波士頓和舊金山等個別城市制定的模式。該法案稱,包括警察部門在內的公共機構不能使用或獲取生物識別監控系統。它規定,隻要警方獲得搜查令或證明有“直接危險”,需要進行搜查,就可以對機動車登記數據庫進行面部識別搜索,這是一個例外。這將有助於填補聯邦立法者留下的空白,他們還沒有通過一個全國性的框架來使用潛在的侵入性面部識別技術。

但貝克在給立法者的一封信中表示,改革方案 “忽視瞭(面部識別)在解決犯罪方面的重要作用”。他的辦公室發言人告訴《波士頓環球報》記者,如果立法者不做出改變,他計劃否決該法案。

面部識別隻是這項全面法案的一個方面,該法案旨在改革警察戰術、培訓和問責制。該方案將成立一個新的監督委員會,調查不當行為,並有可能吊銷警員的執照,它還將限制使用窒息器、橡皮子彈和催淚瓦斯。除瞭面部識別禁令外,貝克還反對將警察培訓監督權轉移到一個文職領導的委員會等政策。

馬薩諸塞州的美國公民自由聯盟敦促立法者拒絕擬議中的變化。“州長貝克拒絕瞭一項關鍵的正當程序條款,該條款將保護馬薩諸塞州居民免受警察不受管制地使用面部監視技術的影響,該技術已被證明不公平地針對黑人和棕色人種,導致無辜的人被捕。”執行主任卡羅爾-羅斯說:“警方不受控制地使用監控技術也損害瞭每個人的匿名權、隱私權和言論自由。”

Source: m.cnbeta.com