亞奧理事會主席艾哈邁德 · 法赫德 · 薩巴赫親王,亞洲各國(地區)奧委會主席及秘書長出席大會

杭州亞運會籌辦工作自始至終得到亞奧理事會的大力支持,亞奧理事會主席艾哈邁德親王多次來信肯定和指導。

在陳述中,杭州亞組委回顧瞭上一次全體代表大會以來杭州亞運會籌辦的整體工作進展,特別是從今年年初開始,努力克服全球新冠肺炎疫情帶來的影響,在項目設置、場館及設施建設、市場開發、亞運氛圍營造、開閉幕式謀劃、智能亞運建設應用等領域取得的階段性成果。

會上,亞奧理事會允準瞭杭州亞組委提交的關於優化競賽項目設置的方案,在保持 40 個大項不變的前提下,增設電子競技、霹靂舞兩個項目。

電子競技與棋類項目同屬於 " 智力項目 ",霹靂舞則屬於 " 體育舞蹈 "。這意味著電子競技和霹靂舞正式列入杭州亞運會競賽項目。

亞奧理事會高度評價杭州亞運會籌辦工作。

艾哈邁德親王表示,杭州亞運會籌備工作進展顯著,亮點突出,成績有目共睹,亞奧理事會對於杭州亞運會抱有信心,期待杭州能辦成一屆成功、精彩、圓滿,令人難忘的體育文化盛會,為促進亞洲體育文化事業交流發展貢獻智慧和力量。

Source: m.cnbeta.com