1920px-High-level_Conference_on_Energy_'Europe%u2019s_Future_Electricity_Market'_Pekka_Lundmark_(36489617004).jpg

可能會導致諾基亞的部分業務剝離或者轉型至其他框架的更重要的決定,已經被暫時推遲,該公司具有四個主要業務部門的新公司結構將於2020年1月1日正式啟動。

諾基亞未提供2021年或未來幾年的財務指導信息,但預計將在幾個月內與投資者分享更多細節。

Tommi Uitto將擔任Mobile Networks業務集團總裁,這是諾基亞最大的業務,但也是諾基亞面臨的最大挑戰之一,因為該公司將繼續執行一項為期多年的計劃,從高成本的片上系統芯片轉向FPGA。Mobile Networks業務部門包括諾基亞的RAN、微波無線鏈路產品以及網絡規劃、部署和支持服務,該業務部門預計在2021年將不會恢復盈利,但是Pekka Lundmark表示,他相信該部門最終將能夠改善其財務業績。

他說,公司的首要目標是“在5G領域復制4G的成功”。“預計(2021年)的利潤率大致為零,但長期而言將出現顯著改善。明年將是充滿挑戰的一年,北美地區的利潤率和定價壓力尤為強勁。”

截至目前,諾基亞已經達成瞭133項5G商用協議合作,Pekka Lundmark表示,該公司決心提高其在Open RAN、虛擬化RAN方面的市場地位,並擴大其在私有企業專網方面的市場份額。

Network Infrastructure業務部門(包括諾基亞的IP、光網、固網和海底網絡在內)將由Federico Guillén領導。Cloud and Network Services業務部門(包括通信軟件、移動核心網、企業業務、認知和托管服務)將由Raghav Sahgal領導。Nokia Technologies業務部門(包括諾基亞的專利、技術和品牌授權)將由Jenni Lukander領導。

Pekka Lundmark表示,這四個業務部門是根據諾基亞的客戶典型購買情況而成立的,以降低復雜性並分散決策權。他說,每個業務集團的總裁將對各自部門的表現負責。

Pekka Lundmark說:“目前的組織結構到今年年底仍然有效,這個組織結構在很多方面實際上相當復雜,而且管理團隊龐大。”他說。“在目前的模式下,即使是一個相當簡單的移動接入網交易,也有5個管理團隊成員在某種程度上要為這筆交易負責,這需要大量的協調和工作。”

他說,從明年1月份開始,“(公司組織結構)將非常簡單,它將集中在一個業務集團,即整個網絡的一部分,網絡的其他部分也將遵循同樣的邏輯。”

Source: m.cnbeta.com