Astra的火箭在美國東部時間周二下午4點之前從阿拉斯加的太平洋太空港綜合體發射,成功爬升到太空,進行瞭所有預期的發動機燃燒和分離。火箭達到瞭390公裡,或約242英裡的目標高度,最終速度達到7.2公裡/秒,或超過16000英裡/小時。遺憾的是,沒有達到預定的7.68公裡/秒速度,也就是該公司需要達到的入軌速度。

該公司表示,對下一次飛行來說有一個簡單的修復方法。Astra將問題歸咎於火箭油箱中殘留的一些液氧推進劑,這使得火箭無法到達它需要的速度。在下一次飛行中,工程師隻需調整罐中推進劑的比例即可。 Astra公司還有一枚火箭已經準備好瞭,並準備在上面帶有有效載荷。

這次飛行是在9月Astra最後一次從阿拉斯加發射嘗試三個月之後進行的。在那次飛行中,阿斯特拉的火箭成功起飛,但火箭開始漂移,發動機提前關閉。隨後,火箭落回地面,並在撞擊時爆炸。Astra成立於2016年,是眾多致力於向太空發射小衛星的創業公司之一。到目前為止,隻有另外一傢發射公司Rocket Lab在該領域取得成功,並從2018年開始向軌道發射小型有效載荷。Astra聲稱,其火箭的一次發射就將花費250萬美元。

QQ圖片20201217030139.png

Source: m.cnbeta.com