(圖 via MacRumors)

所以根據蘋果的數據,在過去四年推出的iPhone中,在有81%已經安裝瞭“ iOS 14”,有17%繼續運行iOS 13,另外2%運行更早版本的iOS。

如果不加入“四年內設備的”這個限制,在所有還能工作的iPhone中,有72%運行iOS 14,18%是iOS 13,10%是更早的產品,並且此類別包括可能無法安裝最新系統的設備。

至於iPad,在最近四年中推出的所有iPad中,有75%使用iPadOS 14,22%的用戶運行iPadOS 13,而3%的用戶運行iOS的早期版本。不考慮四年期限,所有iPad中,有61%使用iPadOS 14,有21%運行iPadOS 13,有18%運行更早的版本。

自9月份發佈‌iOS 14‌和‌iPadOS 14‌以來,蘋果官方隻提供過一次數據。此前根據第三方機構Mixpanel的估計,十月份‌iOS 14的安裝率為50%。

Source: m.cnbeta.com