這傢社交媒體公司將自己定位為小企業的捍衛者–這些小企業似乎是淪為瞭巨頭之間戰爭的不幸受害者,由於監管規定,它們將失去廣告收入。

“小企業應該得到傾聽。我們傾聽你們的擔憂,我們與你們同在,”Facebook廣告寫道。

Facebook和其他依賴定向廣告收入的公司對蘋果新系統的層面功能和開發者要求進行瞭激烈的抗議,據瞭解,這些功能和要求會促使用戶有意識地選擇廣告跟蹤。目前,跟蹤在很多情況下都是默認開啟的,用戶可以手動選擇退出此類計劃。在廣告領域,數據就是王道。眾所周知,Facebook利用其多管齊下的平臺來壓榨用戶。

作為對攻擊廣告的回應,蘋果在給AppleInsider的一份聲明中指出,歡迎像Facebook這樣的公司繼續追蹤用戶–隻要這些用戶在這件事上擁有選擇的權利。

“我們相信,這是一個簡單的問題,即為我們的用戶說話。用戶應該知道他們的數據什麼時候被其他應用和網站收集和共享–他們應該選擇允許或不允許。iOS 14的應用跟蹤透明度並沒有要求Facebook改變其跟蹤用戶和創建定向廣告的方法,它隻是要求他們給用戶一個選擇。”

據悉,該功能最初定於今年推出,但被推遲到2021年。屆時,當用戶首次打開某款應用時會彈出一個權限對話框,他們會看到兩個選擇:“允許跟蹤”和“要求應用不要跟蹤”。對此,Facebook表示這一讓步還不夠。

39405-75409-201216-AdTracking-xl.jpg

蘋果不同意這一說法,並於今天模擬瞭一張示例圖來說明Facebook可能如何說服廣告商標識符(IDFA)系統下的“選擇加入”。截止到目前,Facebook仍拒絕采用IDFA。

除瞭IDFA和廣告追蹤保護措施,蘋果本周還推出瞭隱私“營養標簽”,即揭示應用收集的數據以及使用方式。

Source: m.cnbeta.com