原標題:荷蘭檢方證實特朗普推特被黑,賬號密碼“亮瞭”……

報道稱,這名黑客名叫維克托·蓋弗斯,現年44歲。今年10月16日,蓋弗斯猜中瞭特朗普推特賬號的密碼並成功登陸。白宮和推特公司都對此予以否認。蓋弗斯當時立即將此事公佈,並稱特朗普推特賬號的密碼是“maga2020”,其中“maga”對應其競選口號“讓美國再次偉大”。

報道稱,荷蘭檢察官表示,這名黑客的確進入瞭特朗普推特賬戶,但蓋弗斯的行為屬於“負責任的披露(安全漏洞)”,因此符合“道德黑客”標準,不用受法律制裁。檢方表示目前已將調查結果通知瞭蓋弗斯和美國有關部門。

報道稱,蓋弗斯曾告訴荷蘭媒體說,他本以為自己猜錯四次之後就會被禁止嘗試,或者起碼被要求提供更多信息。他稱,自己曾提醒美國官方,後來特勤局聯系瞭他並感謝他指出安全漏洞。蓋弗斯說,他如此容易地進入特朗普的推特賬戶說明特朗普並沒有采取基本的安全措施,例如開啟雙重驗證。

《衛報》表示,這不是蓋弗斯第一次黑進特朗普的賬號瞭。今年早些時候蓋弗斯曾宣稱,2016年他和另外兩人就登陸過特朗普的推特賬戶,那時候特朗普用的密碼是“yourefired”(你被炒瞭),這是特朗普在主持某美國真人秀節目時用過的口頭禪。

Source: m.cnbeta.com