另外有傳言稱,Rocket Lake處理器發佈會可能會在2月底或3月初。

如果這些傳聞都是真的,那麼主板的發佈時間與1月11日舉行的CES 2021相吻合。很難為英特爾找到一個合理原因,去解釋為什麼主板發佈日期會比處理器發佈日期提前整整一個月。如果用戶打算1月份構建一個新的英特爾平臺,並且為以後升級到Rocket Lake處理器做準備,那麼這是個好消息,可以直接購買新的500系列主板,雖然這樣人群很少。何況英特爾的400系列主板兼容Rocket Lake處理器應該沒有什麼問題。

通過對英特爾即將推出的Rocket Lake處理器的特性,基本可以瞭解到新的500系列主板將支持什麼功能。包括支持PCI-E Gen 4,支持AVX-512,支持Thunderbolt 4,以及更多的PCI-E通道,特別是增加瞭4個通道,專門用於M.2 NVMe插槽。處理器與芯片組通信的帶寬也有所升級,從4個通道升級到8個通道,再加上更新瞭HDMI 2.0b和USB 3.2 Gen 2.2(20G)等接口。

除此以外,還不知道H510、B560和Z590到底會比400系列芯片組主板多提供什麼功能,隻能等待下個月CES 2021期間英特爾公佈相關信息瞭。

Source: m.cnbeta.com