針對定位緩存的問題,美團外賣回應表示正在積極改進,“目前,產品和技術同學已經成立專門團隊,正在與用戶進一步溝通解決問題,提升產品和服務水平。”

在回應聲明中,美團外賣也向用戶表達瞭歉意,“毋庸置疑,定位緩存問題導致配送費預估不準,是我們的問題,這裡向用戶誠懇致歉。”

美團外賣聲明全文:

關於“會員和非會員配送費差異”問題的說明

近日有用戶反饋“會員和非會員配送費差異”問題,我們立即聯系瞭用戶,並赴現場調查分析。經查,文中提到的配送費差異,與會員身份無關,我們也通過與用戶進一步確認,是由於軟件存在定位緩存,錯誤地使用瞭用戶上一次的歷史定位,與用戶實際位置產生瞭偏差,導致瞭配送費預估不準。在實際下單時,會按照真實配送地址準確計算,不受影響。

毋庸置疑,定位緩存問題導致配送費預估不準,是我們的問題,這裡向用戶誠懇致歉。目前,產品和技術同學也已經成立專門團隊,正在與用戶進一步溝通解決問題,提升產品和服務水平。

Source: m.cnbeta.com