(概念圖 via WCCFTech)

傳聞稱“Switch Pro”有望借助類似“深度學習超級采樣”(DLSS)的技術,為玩傢帶來 4K 分辨率下的流暢遊戲體驗。

然而在近日接受 Polygon 采訪時,Doug Bowser 還是特地就此事作出瞭澄清 —— 即使該公司一直在關註通過新技術來改善和增強遊戲體驗,但任天堂現階段還是將重心放在已有機型身上。

首先,我們一直在研究新技術。我們深知技術是在不斷發展和變化的,並且在考量即將敲定的部分內容。

比如它將如何增強和改善遊戲體驗?無論是在當前、還是未來平臺上,我們始終在關註這一點。

其次,Switch(以及 Lite 機型)已經保持瞭四年的發展勢頭,我們相信正在改變另一個經典的‘主機生命周期’。

甚至在可預見的將來,我們都將切實地依賴於這兩個平臺上的內容,讓這個生態的共生關系切實發揮作用,這就是 Switch 如此與眾不同的一個原因。

Doug Bowser 補充道,Switch 具有獨特的硬件外形,玩傢們不僅可以在傢中客廳使用,也能夠隨時帶著它出門。不過與合作夥伴在這套平臺上構建遊戲體驗的方式,才是更重要的事情。

在 Switch 即將迎來第五年之際,任天堂將繼續精益求精。正如任天堂總裁谷川俊太郎(Shuntaro Furukawa)在公司管理政策簡報中所提到的那樣,我們相信 Switch 正處於平臺生命周期的中點。

最後,在被問及“是否因為 Switch 太過成功,才消除瞭對早期硬件更新的需求”時,Bowser 聲稱 Switch 的發展勢頭,已經改變瞭該主機的生命周期。

我想說的是,Switch 使得我們能夠以不同的方式來管理設備的生命周期,我們認為這是最淺顯易懂的表達表示。從當前的發展勢頭來看,我們仍將把業務重心放在現有的外形尺寸上。

綜上所述,目前已在全球鋪貨的任天堂 Switch 與 Switch Lite 機型,仍將在未來很長一段時間內保持市場活力。至於傳說中的“Switch Pro”,任天堂明顯也不急於推出。

Source: m.cnbeta.com