圖片來源:bitstamp平臺(今年以來累計漲幅近200%)

比特幣瘋狂上漲,如今對市場參與者來說,最關鍵的問題是:比特幣的這種漲幅還能持續嗎?這會是2017年那波行情的重演嗎?

此次比特幣不僅價格上漲,市值也同步增加。有分析認為,市值越大,價格大幅上漲的可持續性就越強。

比特幣價格已經超過瞭2017年高點

今年11月17日,比特幣市值已經超過瞭它自己的歷史最高紀錄。截止目前,行情數據顯示,比特幣總市值已突破3900億美元,創歷史新高。這意味著,比特幣的市值已經超過瞭Paypal、奈飛(524.83, 5.05, 0.97%)、可口可樂(53.06, -0.78, -1.45%)和迪士尼(173.12, -0.82, -0.47%)等知名公司。

此次比特幣市值的大長與Square和MicroStrategy公司的大筆投資有關,同時今年10月Paypal公司宣佈進軍數字加密貨幣市場也使更多用戶可以使用數字貨幣。

比特幣 vs 全球最大企業 過去十年的表現

這一輪比特幣漲勢中另一個顯著的特征是機構投資者的湧入。

進入2020年,越來越多的機構投資者開始買入比特幣,比特幣這一投資也越來越得到主流的認可。比如12月初,美國169年歷史險資麻塞諸塞共同人壽保險公司已經購買瞭1億美元的比特幣。

圖片來源:Nasdaq

那麼下一步比特幣的價格高峰會在哪裡?

花旗在近期的一篇研報《比特幣:21世紀的黃金》中表示,2021年12月,比特幣的價格將達到31.8萬美元,迎來超級牛市。理由是,1970年的黃金市場與如今的比特幣市場間存在明顯的相似性。

Guggenheim首席投資官Scott Minerd則認為,他們公司的基本面分析顯示,比特幣應值40萬美元。

12月16日周三他在接受彭博采訪時表示,這一目標價是基於兩個因素得出,一是資產的稀缺性,另一個是比特幣的相對估值。

Source: m.cnbeta.com