TV1AK513AYG}HDLO]PC5D.png

當時,該冰山極有可能大幅破碎,或被洋流沖散,錯過該島。然而,隨著追蹤的繼續,A-68a仍然保持著攔截航線,現在距離南喬治亞島岸邊約60英裡(97公裡),水域深度隻有250英尺(76米)。

下載 (1).jpg

南喬治亞島是世界上最大的海洋保護區之一,以其海洋和海岸生物而聞名,最值得一提的是它的海豹和企鵝群落。人們擔心的是,如果冰山擱淺,可能會擾亂鳥類和動物的進食規律;並破壞海綿、海蛇尾、蠕蟲和海膽的群落;向大氣中釋放二氧化碳,並使周圍海域的淡水泛濫。

下載 (1).png

此外,英國國防部收集的航拍圖片顯示,冰山繼續破裂,這可能會對該地區的航運造成危險。不過,它也會給南喬治亞島海域帶來礦物質塵埃,而礦物質塵埃可以作為浮遊生物的肥料,所以也有潛在的利好一面。

下載.png

為瞭更好地瞭解影響,BAS的科學傢和其他人員將於2021年1月下旬從馬爾維納斯群島出發,乘坐英國國傢海洋學中心(NOC)的RRS James Cook號船前往南喬治亞島。船上將有一對斯洛克姆機器人水下滑翔機,它們將花4個月時間從冰山的兩邊測量海水鹽度、溫度和葉綠素。這些5英尺(1.5米)的自主飛行器通過衛星鏈接進行無繩操作,並可通過改變浮力來推動自己幾個月的時間。

下載.jpg

“自主潛艇滑翔機是收集和記錄重要海洋數據的一種出色的、具有成本效益的、可持續的手段,”OC的滑翔機技術負責人Steve Woodward說。“在這種情況下,我們將對(國傢海洋設備庫)滑翔機進行編程,以便在我們認為安全和可行的情況下盡可能地接近冰山邊緣,並收集數據,使團隊能夠瞭解A-68a發生的影響。”

Source: m.cnbeta.com