輝瑞公司的COVID-19疫苗上周獲得瞭緊急使用授權(EUA),而Moderna公司的疫苗也很可能在本周獲得同樣的認證。鑒於上述情況,福奇博士最近闡述瞭他認為美國民眾的生活何時能夠最終恢復正常。

在最近接受CNN采訪時,福奇表示,能否恢復正常取決於有多少人接種COVID-19疫苗。為瞭達到群體免疫力,福奇此前解釋說,75-80%的美國人都需要接種疫苗。如果這種情況發生,福奇認為生活最早可以在6月恢復正常。

“如果我們有一個順利的疫苗接種計劃,每個人都迅速地步入正軌,”福奇說,“那麼我們可以在夏季和秋季相當快地恢復某種形式的正常狀態。”

“我的希望和我的預測是,”福奇補充說,“如果我們讓人們集體接種疫苗,這樣我們就能得到那麼大比例的人口,當我們進入秋季時,我們可以得到真正的安慰,人們在學校裡安全。這就是我希望和預計我們會做的,如果我們讓所有人都接種疫苗。”

實現群體免疫的一個問題–除瞭說服人們接種疫苗之外,還涉及到可用劑量的數量。越是能快速制造出大量的疫苗,就能越快地讓大批人群服用。對於這一點,福奇博士本周表示,健康的美國人群–在最好的情況下–可能在3月底或4月初就能接種新冠疫苗。

Source: m.cnbeta.com