百度股價盤中突破200美元 自動駕駛引發估值重構

從百度業績基本面來看,百度核心業務恢復增長動力,同時,自動駕駛等具有想象力空間的新興業務變現可見度更高是估值修復的底層原因。

第三季度,百度業績走出拐點。在廣告行業復蘇的背景下,2019Q3廣告業務增速開始觸底反彈,在跨過疫情的沖擊後,2020年Q3核心在線廣告收入增速繼續延續上一季度的反彈跡象,改善速度也超出市場預期。

業內人士分析認為,特斯拉的標桿效應,蘋果在芯片領域的激進策略,以及英偉達對於自動駕駛技術的重註,刺激中國的參與者要從芯片、數據、算法、解決方案全路徑加快戰略部署。這也是百度參與造車,打造智能汽車生態的重要歷史契機。

據悉,Cathrine Wood所操盤的ARK基金也重倉百度。截至12月15日,ARK旗下基金持有百度98.3萬股,最新持倉權重位居第33位。ARK向來看好智能汽車,今年更是低位連續加倉,先後重倉特斯拉和百度。

Source: m.cnbeta.com