瑞典原定11月10日開始5G頻譜拍賣。10月20日,瑞典電信監管局公佈瞭運營商參與競拍的附加條件,排除華為及中興設備,並要求現有設備在2025年前移除。

華為瑞典於11月5日就拍賣附加條件向瑞典斯德哥爾摩行政法院提起上訴,法院於11月9日頒發臨時禁止令,叫停附加條件。瑞典電信監管局隨即決定延遲拍賣,並於11月16日針對臨時禁止令向上訴法院提出上訴。

△截圖自瑞典電信監管局(PTS)△截圖自瑞典電信監管局(PTS)

△截圖自瑞典電信監管局(PTS)△截圖自瑞典電信監管局(PTS)

△截圖自上訴法院

△截圖自上訴法院

對此華為聲明如下:

上訴法院肯定瞭華為的主張,瑞典電信監管局關於5G頻譜的附加條件可以被訴,其決定對華為有重大影響,華為有權上訴,否定瞭瑞典電信監管局的上訴理由。該裁決清楚地表明,瑞典電信監管局沒有遵守正當程序,沒有在5G頻譜的附加條件決定前,將華為作為相關方征詢意見。

上訴法院同時指出,該案的最終結果存在不確定性。這意味著,華為起訴瑞典電信監管局案件的最終判決結果,有可能導致瑞典電信監管局撤銷或重新評估5G頻譜的附加條件。因此我們敦促,為保護瑞典ICT產業各方利益,頻譜拍賣隻有在瑞典電信監管局與所有利益相關方充分溝通並達成一致意見的前提下才能進行。

上訴法院停止瞭11月9日斯德哥爾摩行政法院頒佈的臨時禁令,瑞典斯德哥爾摩行政法院將繼續對華為起訴瑞典電信監管局的案件進行審理。

Source: m.cnbeta.com