美國“政客”新聞網報道截圖

該媒體從眾議院內部獲得的內部電子郵件顯示,亞歷山大曾一再敦促衛生官員對新冠病毒采取“群體免疫”的方式,讓數以百萬計的美國人感染該病毒。為此,他曾多次致信美國衛生官員。

“沒有其他辦法,我們需要建立群體(免疫),這隻是讓非高危人群暴露在病毒中。”報道稱,亞歷山大曾於7月4日致信美國衛生部公共事務助理部長邁克爾•卡普托和其他六名高級官員時寫道。

他在信中還寫道:“嬰幼兒、兒童、青少年、年輕人、青壯年、沒有任何病癥的中年人等人感染…風險為零或很低。因此,我們利用他們培養群體(免疫)…,我們希望他們感染…。”

報道提到,之前7月24日,亞歷山大又致信美國食品和藥物管理局(FDA)局長斯蒂芬•哈恩、卡普托和其他八名高級官員。“為瞭獲得‘自然免疫力並自然暴露’,最好的辦法可能是我們開放這個區域,讓病毒進入,讓孩子和年輕人感染。”信中寫道。

報道稱,根據從新冠病毒特別小組委員會獲得的電子郵件,卡普托隨後要求亞歷山大研究這個想法。

此外,在7月27日給疾病控制和預防中心(CDC)主任羅伯特•雷德菲爾德的一封電子郵件中,亞歷山大提到大學應該繼續開放,讓新冠感染繼續傳播。“年輕健康的人,兒童,青少年,年輕人,我們需要他們快速感染自己、傳播病毒、培養免疫力,並幫助阻止(病毒)傳播。”

據“政客”新聞網介紹,亞歷山大是卡普托的高級副手,今年4月,特朗普親自任命他領導衛生部的溝通工作。官員們還稱,他們相信亞歷山大提出建議時,他得到瞭白宮的支持。

英國也曾想過采取群體免疫措施但招致巨大反對。據此前3月份報道,疫情處於上升期的英國公佈其“抗疫”方案。約翰遜在新聞發佈會上宣佈,英國從第一階段的“遏制”進入到第二階段——“拖延”,其核心策略——“不嚴防死守,容忍疫情緩慢進展,期待大部分人在隱匿性感染後無癥狀或僅有輕微癥狀,從而在人群中獲得普遍免疫,以控制疫情”的說法,引發瞭學界和民間的巨大爭議。

而美國加州大學洛杉磯分校公共衛生學院副院長、流行病專傢張作風教授此前在接受采訪時更是直接評價稱,“這是一個非常被動的做法,會對許多人造成很大的傷害。事實上,這種做法是非常非常不人道的,也是不負責任的。”3月14日,數百名科學界人士也向英國政府發出瞭兩封公開信,對政府沒有出臺更嚴格的應對新冠病毒疫情的措施表示擔憂。

Source: m.cnbeta.com