在自燃發生後,車主已嘗試與特斯拉官方聯系,但到目前為止未收到任何答復。12月13日,車主妻子發佈推特向特斯拉質詢,關於車輛起火自燃的處理解決辦法。

車主的妻子蘇比亞·艾哈邁德在推特上發消息稱,11月24日,她的丈夫烏斯曼·艾哈邁德在開車時,聽到車輛發出一聲巨響,於是停車檢查車輛發生瞭什麼。然而下車後,車輛開始起火,她的丈夫隻能眼睜睜地看著車輛被燒毀。

蘇比亞在手機上保留瞭很多事故車輛的照片,照片顯示,車輛的乘客側已大部分被燒毀。

“如果當時我或者孩子坐在前排乘客座位上怎麼辦?我們很可能已經遭遇不測瞭。”她還表示,現在看到特斯拉車型,都會感到恐懼,離得特別遠。

截至目前,關於這輛特斯拉Model S的起火原因,還沒有給出確切的結論。不過蘇比亞表示,她和丈夫一致認為,是“電池爆炸”導致的車輛起火。但特斯拉沒有給出任何答復。

此外,有外媒報道稱,特斯拉此前因涉嫌掩蓋電池組設計缺陷被起訴,而該缺陷可能會使電池爆炸。而且特斯拉內部郵件顯示,特斯拉自2012年起就已知曉電池組的設計缺陷問題,但沒有停止Model S的銷售。

Source: m.cnbeta.com