招標公告顯示,本次規劃范圍為白魚口彩雲灣片區,北至小黑橋一帶,南至滇池(不含一級區),西至蔣凹村,大黑橋一帶、東至下白魚,總面積約1281公頃,其中建設用地面積約903公頃,農林用地及水域面積約378公頃。

)KE26%S$N2UJ1A2FOBIF7ZH.png

就在招標公告發佈3天後,綜合協調處於12月4日發佈白魚口片區控制性詳細規劃項目修正公告。將湖畔大學雲南分校白魚口彩雲灣夢想小鎮項目控制性詳細規劃,修改為:白魚口片區控制性詳細規劃項目。

本次規劃范圍為白魚口片區,北至小黑橋一帶,南至滇池(不含一級區),西至蔣凹村,大黑橋一帶、東至下白魚,總面積約1281公頃,其中建設用地面積約903公頃,農林用地及水域面積約378公頃。

今年8月25日,昆明市政府與浙江湖畔大學創業研究中心在昆簽署瞭關於湖畔大學雲南分校項目合作框架協議。根據協議,湖畔大學雲南分校將在昆明市轄區范圍內選址建設。學校將立足西南、面向全國、輻射南亞東南亞,為區域內的創業者、企業傢以及經濟領域參與者提供一流師資,量身定制課程體系,創造交流學習環境,培養致力於雲南昆明、西南地區以及南亞和東南亞經濟發展的優秀人才。

據瞭解,浙江湖畔大學創業研究中心將負責雲南分校的運營管理,包括開學籌備、師資配備管理、學校招生推廣、日常教學運營管理等工作,以及負責定期不定期舉辦相關中外企業傢論壇、會議等交流活動。昆明市將為項目順利推進實施提供支持。

同時,昆明市政府和西山區政府將為建設湖畔大學雲南分校配套的項目提供全面支持,項目除在昆明市西山區建設湖畔大學雲南分校外,還將包括夢想小鎮、科創孵化、會議會展、特色商業、高端酒店住宅等功能定位進行清晰配套。

Source: m.cnbeta.com