於是一些零售商就在PS5/Xbox Series X溢價過高的情況下發現瞭問題,沃爾瑪首席信息安全官Jerry Geisler在其官網上表達瞭他們為阻止“聖誕檔機器人(搶貨)”而采取的措施,並確保合法買傢能夠購買到聖誕節期間最熱門的兩件商品。

沃爾瑪首席信息安全官Jerry Geisler透露,在11月25日晚上沃爾瑪的黑五活動前幾個小時,他們已經采取瞭機器人預防措施,那時PS5和 Xbox Series X將重新進貨。Jerry Geisler說,沃爾瑪的預防措施僅在前30分鐘就阻止瞭2000多萬次機器人賬號的搶購嘗試。

一位著名音樂人曬出自己在沃爾瑪上鎖定PS5訂單的圖片

一位著名音樂人表示,自己在百思買上始終買不到PS5,而在別人的幫助下終於在沃爾瑪上鎖定瞭PS5訂單。這也展示出沃爾瑪確實有一些阻止機器人賬號的方法,盡管有人不斷重寫機器人腳本,沃爾瑪也同樣定期更新其機器人賬號檢測工具,一旦機器人賬號被檢測到,除瞭停止機器人程序之外,沃爾瑪還對訂單發出後進行審計,並迅速取消任何被認定是機器人發出的訂單。

沃爾瑪的機器人預防措施確實很有效。而百思買在12月15日的PS5和Xbox Series X的補貨上就出現瞭問題,導致社交媒體上出現瞭很多負面反饋。另一方面,沃爾瑪在12月15日同一天的補貨大部分是非常成功的,很多滿意的顧客在網上分享瞭他們購買到的次世代主機。

Source: m.cnbeta.com