這是因為截止到到目前,關於5G iPhone出貨量的潛在優勢的數據有限。

39402-75405-50097356152_27a8b0cccb_b(1)-xl.jpg

Chatterjee表示,盡管對iPhone 12產品線的預期是樂觀的,但摩根大通的研究表明,目前的利好因素將無助於由5G帶動的增長。這是因為摩根大通正在跟蹤消費者對舊款iPhone–尤其是iPhone 11的更好需求。雖然這使得Chatterjee將他的iPhone銷量從2.355億部提高到瞭2.375億部,但iPhone 11的存在削弱瞭配備5G的產品線的綜合優勢。

另外,Chatterjee表示,目前的調查顯示,對iPhone 12系列產品的需求仍舊“強勁”,尤其是iPhone 12 Pro。隻是市場已經為5G iPhone的強勁周期做好瞭準備,其已經限制瞭上行預期。

另一方面,蘋果的非iPhone產品類別可能有利於投資者的預期。包括Apple Watch和AirPods在內的可穿戴設備似乎非常適合推動蘋果到2021年的增長。Chatterjee援引IDC的預測稱,該公司的年增長率為20%。

此外,Chatterjee還預計,受新冠大流行期間正在進行的在傢辦公和遠程教育環境的推動,Mac和iPad類別的利好將持續到2021年。該分析師預測,2021年Mac和iPad的營收分別為320億美元和248億美元,高於華爾街分別預期的293億美元和243億美元。

由於不太可能出現任何意外,Chatterjee維持瞭他對蘋果2021年的預測,不過他調高瞭對2022年和2023財年的預測。

遺憾的是,Chatterjee沒有在報告中對蘋果的服務業務做出任何預測,這使其成為2021年金融分析師預測中的一個異常值。預計到本世紀20年代,服務將成為這傢庫比蒂諾科技巨頭公司更大的增長推動力。

這位分析師重申,蘋果12個月的目標股價為150美元,這是基於摩根大通對其2022年每股收益4.90美元的預期、市盈率綜合為31倍左右得出。

Source: m.cnbeta.com