實際道路測試將會加速自動駕駛卡車技術的研發驗證,推動小馬智行自動駕駛技術在物流領域的應用和落地嘗試。目前小馬智行同時在中美進行自動駕駛卡車技術研發。

2019年4月,小馬智行首次公佈瞭自動駕駛卡車的研發進展,並在今年11月的第三屆中國國際進口博覽會上首次展示針對重型卡車研發的自動駕駛軟硬件系統,可實現L4級自動駕駛。

小馬智行自2016年底成立以來的技術目標一直是打造適用於各類車型、場景的“虛擬司機”,將落腳點放在出行和運輸兩大應用領域。乘用車方面,小馬智行在中、美兩國均落地瞭常態化測試、運行的車隊,截至10月已在公開道路完成瞭超過350萬公裡的自動駕駛測試裡程。自動駕駛乘用車和卡車的關鍵技術共通性很高,技術上能夠相互促進,這為小馬智行發展自動駕駛卡車提供基礎。

小馬智行表示,將加大投入,不斷探索自動駕駛卡車在幹線物流領域的應用,提供更安全有效的解決方案,以彌補勞動力缺口,提升物流效率和釋放更大的價值。

Source: m.cnbeta.com