隨著外賣需求的增加,外賣從業人員的業務量也攀升。同時,由於外賣的時效性要求較高,一些從業人員往往就無視交規,亂闖紅燈或者逆行穿插,一些運氣不好的,可能還會遭遇車禍事故,給自己和他人帶來危險。

據媒體報道,在日本東京,由於疫情的原因,外賣的需求量激增,然而與之關聯的交通事故也逐漸增加。

為瞭保證外賣從業人員的交通安全,當地警視廳於是召集外賣從業人員,給他們上演瞭一場實戰交通安全演講會。

隻不過,這個演講會是相當硬核,是真人肉身騎行自行車送外賣,並且實打實的模仿在送外賣過程中可能會遭遇的各種意外事故。

在視頻中,演練人員外賣小哥駕駛自行車,首先追尾瞭汽車,外賣小哥直接撞上瞭車尾,自己也“飛到”瞭車頂上。(視頻點此觀看)

然後外賣小哥又駕駛自行車橫穿馬路,由於路口有其它物體遮擋,轎車駕駛員斌沒有看到外賣小哥,當他騎車橫穿時,同樣被“撞飛”。

此外,在開門殺演練中,來不及剎車的外賣小哥,徑直撞上瞭車門,並且他也從車門前方翻落下來,圍觀的外賣從業人員看的也是倒吸涼氣。

而最“硬核”的要數外賣小哥手牽卡車車廂“助力”,突然卡車向左轉彎,外賣小哥也隨著被帶倒,並且由於前後輪內輪差,他本人也差點被車輪碾過。最終,自行車被大卡車碾碎,過程異常驚險。

都說最好的教育方法是“言傳身教”,而在場的外賣從業人員,看到這樣驚險刺激的車禍現場,估計今後在送外賣時,就不敢如此隨意瞭。不得不說,當地警視廳舉辦的這一“硬核”交通安全演講會,實用效果“滿分”。

Source: m.cnbeta.com